• 搜尋結果: 飯店 找到 1 家

    鹿港永樂酒店UNION HOUSE Lukang

    鹿港永樂酒店UNION HOUSE Lukang位在鹿港五百年歷史記憶的老城區,鄰近龍山寺、杉行街、摸乳巷、意樓、九曲巷,是百年鹿港最繁華的古蹟保存區域。永樂酒店集結台灣文化與藝術的特色,賦予歌手羅大佑口中的「鹿港小鎮」嶄新的魅力與風貌。引進國際飯店品牌規格的豪華旅宿空間,與精緻化的台灣味親切服務,結合在地國寶工藝的導覽與在地美食饗宴的體驗。鹿港永樂酒店UNION HOUSE Lukang並榮獲入選為「全球奢華精品酒店」聯盟Small Luxury Hotels Of The World所認證的酒店,是彰化地區唯一的國際品牌認證飯店。鹿港永樂酒店UNION HOUSE Lukang誠摯的期許未來成為中部地區飯店品牌的新亮點。 合法旅宿登記編號:彰化縣旅館083號。

    飯店地址:彰化縣鹿港鎮三民路152號
    飯店電話:04-7762999
    入住時間:15:30 之後
    退房時間:11:30 之前
    飯店登記號:彰化縣旅館083號

    開車 1. 北上:國道一號埔鹽系統交流道下→東西向快速道路(台76線) →員林大排平面道路(144縣道) →龍舟路口靠右行駛→右轉青雲路→左轉中山南路→左轉三民路→約200公尺飯店在右手邊。 2. 南下:國道一號彰化交流道下→右轉142縣道(彰鹿路) →右轉中山路→左轉三民路→約200公尺飯店在右手邊。 公共運輸 1. 高鐵 高鐵台中站→轉乘台灣好行6936鹿港線→「福興鄉農會」站下車→步行往三民路左轉→約450公尺飯店在右手邊。(客運下車後總步行時間約10分鐘) 2. 火車 彰化火車站下→火車站左前方搭乘彰化客運→搭乘彰化客運6900「火車站前」站下車→步行往三民路左轉→約200公尺飯店在右手邊。

    1. 鹿港龍山寺:國定古蹟,全台灣保存最完整的龍山寺。 2. 十宜樓:一座連結兩側房舍的跑馬樓,跑馬廊與底下的金盛巷形成十字,又為早期騷人墨客聚集的場所,故有此稱。 3. 意樓:慶昌古厝中的一間小閣樓,隱含著淒美的閨怨小故事。 4. 丁家大宅:縣定古蹟;光緒年間丁家有兒考中進士而修建此宅,格局較為罕見,已有百年歷史。 5. 甕牆:全台遺留最龐大之甕牆;昔日酒飲畢便將酒甕留下,砌成牆或窗,展現物盡其用的建築創意。 6. 九曲巷:早期居民沿著河道興建屋舍而自然形成的曲巷,以此方式建造之街道共有9條,是為九曲巷。 7. 鹿港民俗文物館:前身為臺灣五大家族之鹿港辜家舊居。當時大會議廳陳設之雕刻藝術品均為鹿港一代匠師之作。至今鹿港雕刻技藝逐漸失傳,本館傢俱及各項雕刻精品,成為全臺頂級藝術之列,乃鎮館寶物。