• 搜尋結果: 飯店 找到 1 家

    日月潭景聖樓飯店Ching Sheng Hotel

    日月潭景聖樓飯店座落於日月潭北面山腰環湖公路旁,文武廟正對面,緊鄰湖畔,山嵐雲霧飄渺,恰似大千潑墨山水,是日月潭景觀最佳的觀光飯店。來此一遊,廟宇古剎,晨鐘暮鼓,乘艇遊湖,聽聞杵歌,又或者僅只是在潭畔愜意的品茗拂清風,都是令人陶醉的古詩畫意。親切的服務及平價之消費是日月潭地區住宿不二選擇。

    飯店地址:南投縣魚池鄉水社村中正路58號
    飯店電話:049-2855366
    入住時間:15:00 之後
    退房時間:11:00 之前
    飯店登記號:南投縣旅館104號

    .由北南下 國道三號南下,至霧峰系統接國道六號,在愛蘭交流道往 埔里/魚池 方向左轉接台14線,往魚池日月潭。 .由南北上 由國道三號北上,下名間交流道往集集水里,往魚池日月潭。

    文武廟 位於日月潭北邊山腰處,其由來與日月潭興建史有關。民國二十一(1932)年,日月潭建壩儲水後,當時潭畔水社村水社巷有龍鳳宮,北吉巷有益化堂兩廟,有鑑於潭水過高將漫淹二廟,於是決議遷廟,在地方人土的奔走下。 民國五十八(1969)年文武廟重建,六十四(1975) 年完工,先總統蔣公在這期間先後七次巡視,垂詢工程進度與經費籌措情形,並且指示該廟在民國六十週年時完工,同時也傳知各級首長全力支持,當時台灣省主席黃杰,在視察該廟時,核定以「北朝式」格式建築,這也就是今天文武廟所見之輝宏建築格局。          現在文武廟,主祀關帝,另外加奉祀孔子與岳飛,廟內所有神像,皆用銅鑄,建築金碧輝煌,香火鼎盛。該廟共分三進,第一進供奉孔子,第二進祭祀武望關公,此外還供奉神農大帝、文昌帝君、三官大帝「玉皇大帝,第三進可俯瞰全潭景色。          文武廟的至聖先師殿,為全台唯一開大門的孔廟,且提供香客抽籤問卜,尤其每逢考季,莘莘學子來此向文昌帝君朝拜並祈願者,絡繹不絕。